Display FSM B4-PT Display FSM B5-PT
Menüs für Maischen, Kochen, Gären und Extras:
Durch Drücken der Taste ◄ oder ► wechselt man zwischen den verschiedenen Hauptmenüs:
Maischen Kochen Gären Extras Maischen (aus) Ist: 24,0°C 0min Soll: 55,0°C 10min |
Maischen Kochen Gären Extras Kochen (aus) Ist: 24,0°C 0min Soll: 98,0°C 90min |
Maischen Kochen Gären Extras Gären (aus) Ist: 24,0°C Soll: 12,0°C |
Maischen Kochen Gären Extras Kalibrieren Temperatursensoren T1: 24,0C Offset: -0,6C T2: 24,0C Offset: -0,6C |
2. Maischen
Maischen Kochen Gären Extras Maischen (aus) Ist: 24,0°C 0min Soll: 55,0°C 10min |
Menü für Maischen ENT = Start Maischen ESC = Stop Maischen ALM = Start/Stop Rührwerk ▲▼ = Edit Mode Zum manuellen Überspringen einer Raststufe die Raste ENT länger als 2sec gedrückt halten. |
Maischen Kochen Gären Extras Edit Maischen: Rastst: 1+2 R1: 55,0C 10min Delta: 1,0K R2: 62,0C 20min |
Edit-Menü für Maischen SET = Werte auswählen (der aktive Wert erscheint auf weißem Hintergrund) und mit den Nummerntasten den neuen Wert eingeben und mit ENT bestätigen. ▲▼ = weiterschalten zu den anderen Raststufen |
3. Kochen
Maischen Kochen Gären Extras Kochen (aus) Ist: 24,0°C 0min Soll: 98,0°C 90min |
Menü für Kochen ENT = Start Kochen ESC = Stop Kochen ALM = Start/Stop Rührwerk ▲▼ = Edit Mode |
Maischen Kochen Gären Extras Edit Kochen Soll= 98,0C 90min erzwingen ab: 97,0C nach 5min Delta: 1,0K Heizung oben: 1 |
Edit-Menü für Kochen Um das Auslösen des Zählers beim Kochen bei hohen Temperaturen (97...100C) sicherzustellen, können Sie das Kochen ab einer niedrigeren Temperatur nach einer bestimmten Zeit erzwingen, um während des Kochens (nicht des Aufheizens) nur die untere Heizung zu verwenden. Heizung oben auf 0 setzen. |
4. Gären
Maischen Kochen Gären Extras Gären (aus) Ist: 24,0°C Soll: 12,0°C |
Menü für Gären ENT = Start Gären ESC = Stop Gären ▲▼ = Edit Mode |
Maischen Kochen Gären Extras Edit Gären T= 12,0°C Delta=: 2,0°C |
Edit-Menü für Gären SET = Werte auswählen (der aktive Wert erscheint auf weißem Hintergrund) und mit den Nummerntasten den neuen Wert eingeben und mit ENT bestätigen. |
5. Extras
Maischen Kochen Gären Extras Kalibrieren Temperatursensoren T1: 24,0C Offset: -0,6C T2: 24,0C Offset: -0,6C |
Menü für Extras Mit einem Referenzthermometer ermitteln Sie die Temperaturabweichung zum PT100 Fühler und geben diesen Wert als Offset hier ein. |
6. Fehlermeldungen:
Die Temperatursensoren und die beiden Füllstände werden von der Steuerung überwacht.
Bei defektem oder nicht angeschlossenem Temperatursensor und bei Unterschreiten des unteren Füllstandes erscheint eine entsprechende Fehlermeldung im Display und aktive Vorgänge werden angehalten, die Heizungen werden ausgeschaltet, bis der jeweilige Fehler behoben ist.
Der eingestellte Wert von 99,5°C entspricht einer Höhenlage von ca. 250 m. Schwankungen durch Hoch- und Tiefdruckgebiete sind dabei nicht berücksichtigt. 9. Lieferumfang der Brausteuerung FSM B4-PT bzw. FSM B5-PT 1 Stück Brausteuerung für den Anschluss von - einem kombinierten Maische-/Sudbehälter (Heizung 6 kW, 12 kW oder 32 kW/ 400 V) mit Rührwerk (auf Wunsch kann die B5-Steuerung für die Ansteuerung eines zusätzlichen Maische-/Sudbehälter ausgelegt werden)
- 1 Stück PT100Temperatursensor mit integrierter Füllstandüberprüfung- 1 Stück Füllstandsensor
- 1 Stück Gärsensor (Temperatur)
1 Stück Bedienungsanleitung